BAGAIMANA MENCIPTAKAN INOVASI PRODUK? - Avin Fadilla Helmi (Buletin Psikologi, 2009)
novasi merupakan istilah yang perta‐ma kali diperkenalkan oleh Schumpeter pada tahun 1934. Inovasi dipandang seba‐gai kreasi dan implementasi ‘kombinasi baru’. Istilah kombinasi baru ini dapat merujuk pada produk, jasa, proses kerja, pasar, kebijakan dan sistem baru. Istilah ‘baru’ dijelaskan Adair (1996) bukan berarti orisinal tetapi lebih ke ‘kebaruan’. Arti kebaruan ini diperjelas dengan pendapat Schumpeter yang mengatakan bahwa ino‐vasi adalah mengkreasikan dan mengim‐plementasikan sesuatu menjadi kombinasi baru. Melalui inovasi seseorang dapat menambahkan nilai dari produk, pelayan‐an, proses kerja, pemasaran, sistem pengi‐riman, dan kebijakan, tidak hanya bagi perusahaan tetapi juga pemegang saham dan m