RELIGIOPSIKONEUROIMUNOLOGI AL QUR’AN (Studi Kolaborasi Terapi Al Qur’an dan Fungsi Otak dalam Menghadapi Stres) - Siti Nur Khalifah; Nurul Lutfiah (Buletin Psikologi, 2010)
Dalam kehidupan sehari‐hari tidak di‐telah mendorong munculnya konsep baru pungkiri banyak masalah yang timbul dari yaitu psikoneuroimunologi. Dan akibat berbagi pihak yang dapat menimbulkan perkembangan zaman maka psikoneuroi‐stres. Tinggal bagaimana manusia dapat munologi ditambah dengan religio sehing‐menetralisir stres yang akan timbul atau‐pun mengobati stres yang sudah terlanjur ga muncullah istilah baru yakni religiopsi‐ada. Banyak cara dalam menghadapi stres koimunologi. Hal ini dikarenakan para salah satu cara yang dianggap efektif kare‐peneliti menganggap bahwa agama mam‐na tidak mengandung efek samping adalah pu dapat membantu sistem imun manusia. dengan Al Qur’an baik membacanya atau Berdasarkan latar belakang, karya tulis dengan mendengarkannya. Lalu bagaima‐ini mempunyai rumusan masalah sebagai‐nakah proses Al Qur’an dan fungsi otak mana berikut: (1) Apakah yang dinamakan dapat menghadapi stres.