KELOMPOK SUBJEK INI MEMILIKI HARGA DIRI YANG RENDAH"; KOK, TAHU...? - Saifuddin Azwar (Buletin Psikologi, 1993)
Perkembangan teknologi komputer memiliki kontribusi yang sangat besar dalam meningkatkan sofistikasi tehnik analisis kuantitatif yang digunakan dalam berbagai penelitian. Kalau pada dekade 70an para peneliti di Indonesia masih banyak yang mengandalkan kalkulator tangan (yang juga belum secanggih kalkulator generasi kini), maka pada dekade 80an komputer telah menjadi partner akrab bagi para peneliti.