KENAKALAN REMAJA: SUATU TINJAUAN PSIKOLOGI PERKEMBANGAN - Endang Ekowarni (Buletin Psikologi, 1993)
Akhir-akhir ini masalah tindakan kekerasan yang dilakukan remaja banyak mengundnag perhatian berbagai publik. Bermacam perilaku yang menimbulkan keprihatinan, dari tindakan yang sekedar mengganggu (arak-arakan sepeda motor), tindakan pelanggaran hukum ringan seperti penjambretan, sampai dengan termasuk kategori pelanggaran berat yaitu pembunuhan.