NILAI: SIFAT DAN FUNGSINYA - Dalil Adisubroto (Buletin Psikologi, 1993)
Nilai merupakan pola perhatian dalam hidup, baik secara individu maupun secara berkelompok. Setiap individu atau kelompok biasanya memiliki perhatian terhadap nilai tertentu yang mungkin berbeda dengan individu atau kelompok lain.