ARSITEKTUR KOGNISI MANUSIA MENURUT TEORI ACT - Dicky Hastjarjo (Buletin Psikologi, 1994)
Tulisan ini merupakan satu upaya untuk membuat intisari teori ACT (Adaptive Control of Tought-Star) yang dikemukakan oleh John R. Anderson dalam bukunya The Architecture of Cognition (1983) terbitan Harvard University Press, Cambridge,  Massachusetts.