PSIKOLOGI AGAMA: SEBUAH TINJAUAN HISTORIS - - Subandi (Buletin Psikologi, 1994)
Dalam kurun waktu dua dasawarsa terakhir ini terakhir ini terlihat adanya fenomena peningkatan kehidupan beragama yang hampir merata di seluruh dunia. Di negara negara Timur, di mana kehidupan beragama sudah mentradisi, timbul semangat baru dalam kehidupan beragama di kalangan generasi muda. Masjid, gereja, sinagog, vihara dan  tempat ibadah lainnya banyak dibanjiri oleh kaum muda