ASPEK SOSIO-PSIKOLOGIS LANSIA DI INDONESIA - Johana E. Prawitasari (Buletin Psikologi, 1994)
Masa lanjut usia (lansia) adalah masa perkembangan terakhir dalam hidup manusia. Dikatakan sebagai perkembangan terakhir oleh karena ada sebagian anggapan bahwa perkembangan manusia berakhir setelah manusia menjadi dewasa. Menurut saya manusia tidak pernah berhenti berkembang sampai ia mati.