PROFESIONALISME PSIKOLOGI DAN TRAGEDI YANG MUNGKIN TERJADI - Djamaludin Ancok (Buletin Psikologi, 1994)
Pemberian jasa psikologi kepada masyarakat adalah salah satu bentuk aktivitas profesi psikologi. Dari tahun ke tahun tuntutan akan jasa psikologi semakin meningkat. Tumbuh dan berkembangnya banyak lembaga konsultasi psikologi di Indonesia dalam dasawarsa terakhir ini merupakan indikator betapa besarnya kebutuhan masyarakat akan jasa psikologi.