PUTUSAN HAKIM PADA PERKARA PIDANA: Kajian Psikologis - Yusti Prabowo R (Buletin Psikologi, 1995)
Akhir-akhir ini peradilan pidana di Indonesia banyak mengalami sorotan negatif. Hal ini sedikit banyak menyangkut hakim sebagai pelaksana keadilan di institusi pengadilan. Sebut saja beberapa kasus seperti pembunuhan Marsinah di pengadilan Sidoarjo, kasus penghinaan terhadap terhadap presiden oleh 21 mahasiswa di Jakarta, serta kasus Ketapang.