PERKEMBANGAN KEHIDUPAN BERAGAMA - - Subandi (Buletin Psikologi, 1995)
Proses perkembangan kehidupan beragama boleh dikatakan cukup unik dibandingkan dengan perkembangan aspek-aspek dalam diri manusia yang lain. Jika divisualisasikan dalam bentuk grafik, maka spek-aspek kehidupan manusia (misalnya fisik, intelektual, sosial dsbnya) pada umumnya mengalami peningkatan pada masa kanak-kanak sampai masa remaja atau dewasa.