MENGENAL EMOSI MELALUI KOMUNIKASI NONVERBAL - Johana E. Prawitasari (Buletin Psikologi, 1995)
Emosi adalah keadaan perasaan yang banyak berpengaruh pada perilaku. Biasanya emosi merupakan reaksi terhadap rangsang dari luar dan dalam diri individu. Emosi berkaitan dengan perubahan fisiologis dan berbagai pikiran.