GENDER DAN PERMASALAHANNYA - Retno Suhapti (Buletin Psikologi, 1995)
Istilah gender yang telah ada dibidang psikologi sejak dahulu menjadi sangat populer pada saat ini, terutama dengan dimulainya pergerakan kaum perempuan ("woman's movement") yang dimulai pada sekitar tahun 1970.