KIPRAH IKHLAS AMALKAN TUGAS (KIAT) ADALAH PERFORMANSI KERJA SEJATI - Asip F Hadipranata (Buletin Psikologi, 1995)
pPerformansi Kerja sejati bukanlah Perkiraan Prestasi Kerja atau Performance Appraisal, melainkan pelaporan sendiri Kiprah Ikhlas Amalkan Tugas (KIAT). Menurut Scholtes (1995) performansi kerja adalah Performance wthout Appraisal. Dinyatkannya : "Performance appraisal, in fact, is a flat-out disaster, a virus that damages our organization an dour people (Scholtes, 1995 h.7)