MENETAPKAN VALIDITAS KONVERGEN DAN DIVERGEN DALAM MATRIKS MULTITRAIT-MULTIMETHOD(MTMM) - Heru Prakosa (Buletin Psikologi, 1995)
Tulisan ini mencoba menjelaskan bagaimana teknik multitrait-multimethod diterapkan dalam proses validasi konstrak. Multitrait-multimethod, disingkat MTMM, pertama kali diperkenalkan oleh Donald T. Campbell dan Donald W. Fiske dalam Psychological Bulletin (1959).