EKSPRESI SENYUM UNTUK MENINGKATKAN HUBUNGAN INTERPERSONAL - Nida UI Hasanat (Buletin Psikologi, 1996)
Manusia selain sebagai mahluk individual, juga dikenal sebagai mahluk sosial. Sebagai mahluk sosial manusia menggunakan waktu yang paling banyak untuk mengadakan kontak, berkomunikasi ata berhubungan dengan orang lain. Komunikasi ini dapat berupa verbal dan nonverbal.