DISIPLIN KERJA - Avin Fadilla Helmi (Buletin Psikologi, 1996)
Manusia di dalam organisasi dipandang sebagai sumber daya. Artinya sebagai sumber daya atau penggerak dari suatu organisasi. Penggerak dari sumber daya yang lainnya, apakah itu sumber daya alam atau teknologi. Hal ini merupakan suatu penandasan kembali terhadap falsafah Man behind the gun. Roda organisasi sangat tergantung pada perilaku-perilaku manusia yang bekerja di dalamnya.