Sistem Manajemen yang Manusiawi - Bagus Riyono (Buletin Psikologi, 1997)
Perkembangan ilmu manajemen sejak dahulu sampai dengan sekarang menunjukan adanya peningkatan pada penghargaan terhadap manusia datau nilai-nilai kemanusiaan, apapaun definisi dari kemanusiaan itu. Tulisan ini dimaksudkan untuk membahas suatu pola pikir terhadap pekerjaan yang akan mendorong suatu sistem manajemen yang lebih manusiawi daripada kebanyakan yang telah dipraktekan dewasa ini.