BELAJAR ORGANISASIONAL - Thomas Dicky Hastjarjo (Buletin Psikologi, 1997)
Belajar organisasional dipandang sebagai suatu kunci bagi kesuksesan organisasi di masa datang (Slater & Narver, 1995; Lukas, Hult, & Ferrel, 1996), sehingga dewasa ini proses-proses belajar organisasional sedang digali dengan giat dan penuh perhatian (Miller, 1996). Misalnya, Slater dan Narver (1995, hal.72) dalam mengakhiri kajiannya mengenai belajar organisasional menulis" We agree with the many sholars and execuitives who have expressed the sentiment that the ability to learn faster than your competitors may be the only sustainable source of competitive advantage".