KONTROVERSI PENDEKATAN KUANTITATIF VS PENDEKATAN KUALITATIIF DALAM PENELITIAN PSIKOLOGI - Tina Afiatin (Buletin Psikologi, 1997)
Psikologi sebagai ilmu tentang tingkah laku manusia merupakan sains karena pada dasarnya pengetahuan psikologi diperoleh melalui saringan metode ilmiah, bukan sekedar sekumpulan informasi dan pengalaman sporadis belaka.