PSIKONEUROIMUNOLOGI: PENELITIAN ANTAR DISIPLIN PSIKOLOGI, NEUROLOGI, DAN IMUNOLOGI - Johana E. Prawitasari (Buletin Psikologi, 1997)
Di negara yang telah maju seperti di Amerika Serikat, ilmu perilaku berkembang pesat. Penerapannya hampir sama dengan di Indonesia yaitu meluas tidak hanya untuk individu saja tetapi juga untuk keluarga, industri, kelompok masyarakat, kesehatan, militer, organisasi, politik, maupun untuk pengembangan sumber daya manusia lainnya.