Sistem Informasi Penjualan Motor Bekas Berbasis Web Studi Kasus Jamjam Motor Agency - Dedi Dedi; Anggga Dwitama Putra (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2021)
Jamjam Motor Agency merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan motor bekas yang berada di Kp.Buaran Pln RT03/04 Kel.Cikokol Kec.Tangerang Kota Tangerang. Proses penjualan motor bekas yang berjalan saat ini masih dilakukan secara konvensional (tatap muka). Sementara sistem penjualan yang saat ini diterapkan oleh Jamjam Motor Agency yaitu penjualan dilakukan di tempat. Hal ini menjadi salah satu kendala dalam melakukan penjualan karena terbatasnya informasi yang didapat oleh calon konsumen. Tujuan penulis merancang dan membuat sistem informasi untuk memudahkanpelanggan melihat langsung motor apa saja yang ada di jamjam motor agency tanpa harus datang langsung ke showroom, penulis memakai rancangan untuk menganalisa sistem rancangan menggunakan waterfall. Perancangan ini diharapkan dapat membantu pelanggan melihat langsung motor apa saja yang ada di jamjam motor agency tanpa harus datang langsung ke showroom dan dapat membantu meningkatkan penjualan motor bekas pada showroom jamjam motor agency dalam penjualan motor bekas.