Sistem Informasi Human Resource Information System PT Indo Taichen Textile Industry - Sri Mulyani; Arief Prasetya (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2021)
Setiap organisasi sangat membutuhkan informasi yang akurat, cepat, dan efisiensi. Demikian PT Indo Taichen Textile Industry merupakan perusahaan yang membutuhkan suatu perkembangan teknologi informasi. Sering terjadi kesalahan pada waktu pendataan sehingga memperlambat proses kerja karyawan. Pada sistem pengolahan data karyawan di PT Indo Taichen Textile Industry ini masih menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel. Tujuan penelitian Untuk mengetahui sistem permohonan cuti/izin karyawan dan permohonan lembur yang dilakukan saat ini dan Membangun sebuah sistem informasi yang lebih efektif, efisien dan akurat pada PT Indo Taichen Textile Industry. Proses permohonan izin dan permohonan lembur yang dilakuakan saat ini masih manual yaitu menggunakan form kertas dalam pengajuan permohonan izin dan permohonan lembur. HRD input data satu persatu ke dalam microsoft excel, hal ini yang meyebabkan kurang efektif, akurat dan efisiensi sehingga berpengaruh dalam penghitungan gaji karyawan.  Metode yang digunakan oleh penulis ini meliputi empat bagian utama, yaitu metode pengumpulan data, metode analisis dan metode perancangan. Observasi, wawancara dan studi pustaka dilakukan untuk mendapatkan data yang akurat. Sistem yang diusulkan dirancang menggunakan SDLC (System Design Life Cycle) dengan bantuan UML (Unified Modeling Language) untuk menggambarkan rancangan sistem PHP (Hypertext Preprocessor) dengan database MySQL hingga menggunakan prototype untuk memudahkan perancangan.