Sistem Pelayanan Pembayaran Administrasi Berbasis Web Pada SMK Assalam Curug - Triono Triono; Nunung Nurmaesah; Dheanisa Pipit Kisetyomadhan (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2022)
Pembayaran SPP masih sering mengalami kendala seperti pendataan serta proses informasi pembayaran yang dilakukan secara manual dimana laporan rekaman masih menggunakan buku besar sehingga membuat pekerjaan menjadi berantakan dan menghabiskan banyak waktu serta tenaga bagian keuangan dalam pencarian data siswa serta pengarsipannya, permasalahan selalu timbul ketika data tidak sesuai serta dilakukannya beberapa kali proses perekapan data. Sistem pembayaran SPP yang efektif akan memicu kinerja dari instansi untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu diperlukan adanya sebuah sistem yang mampu menangani proses pembayaran SPP ini diharapkan dapat membantu kinerja pihak instansi dalam penelitian berharap Sistem Pembayaran SPP bisa membantu proses kelancaran pembayaran SPP yang berada pada SMK Assalam Curug. SMK Assalam Curug merupakan salah satu instansi di bidang pendidikan yang berada di Kabupaten Tangerang. Di dalam suatu instansi pendidikan administrasi siswa sangatlah penting untuk menunjang sarana dan prasarana. Dengan begitu instansi pendidikan memerlukan sistem terkomputerisasi yang optimal agar pembayaran dapat lebih efektif dan efisien.