Penentuan Karyawan Terbaik di BMK Supermall Menggunakan Sistem Pendukung Keputusan - Mila Amri; Matahari Perdana Putra H. (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2021)
Di BMK Supermall Karawaci terdapat sebuah sistem pemilihan karyawan terbaik, akan tetapi sistem yang digunakan di BMK Supermall Karawaci masih memerlukan waktu yang cukup lama dan masih menggunakan cara yang  manual dan menggunakan tulisan di kertas form dan masih menilai karyawan dengan subjektif dan juga teerdapat ketidak adilan dalam memilih karyawan terbaik dalam setiap periodenya. Hal ini menimbulkan komplain dari beberapa karyawan BMK Supermall Karawaci. Oleh karna itu penulis menjadikan pemilihan karyawan terbaik sebagai studi kasus yang akan diangkat penulis, kemudian data akan dievaluasi dengan membandingkan isi data dengan kriteria yang telah ditentukan. Seleksi data yang memenuhi kriteria kemudian dilanjutkan dengan proses wawancara dan pengumpulan data. Rangkaian proses ini diikuti oleh serangkaian perhitungan yang bersifat manual dan juga perhitungan secara terkomputerisasi dengan menggunakan microsoft excel dan lain sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Karyawan terbaik di BMK Supermall Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Technique For Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Sistem tersebut  menghasilkan peringkat yang dapat digunakan untuk membantu mengambil keputusan untuk menentukan karyawan terbaik di BMK Supermall. Sedangkan implementasi sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.