Quality Information System (QIS) Berbasis Web Pada PT Ekstrindo Laminasi - Rosana Sirait; Nana Setyowati (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2021)
PT Ekstrindo Laminasi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang plastics extension laminated products, perusahaan ini sangat memperhatikan kualitas laminasi sebagai produknya. Divisi Quality Control merupakan divisi yang bertugas memeriksa tingkat standarisasi hasil laminasi serta menjamin dan menentukan kelayakan hasil proses laminasi untuk dipasarkan. Namun, pada sistem operasionalnya seperti penyusunan laporan, binding pending dan laporan hasil pengecekan belum terkoneksi dengan jaringan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dirancang sebuah sistem informasi quality control berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql sebagai DBMS (Database Management System). Untuk mengetahui kekuatan internal dan eksternal pada perusahaan, penelitian ini menggunakan metode analisis SWOT dan UML untuk menganalisis perancangan sistem yang akan dibuat. Metode pengujian sistem dengan black-box testing. Sistem ini, diharapkan dapat membantu mempercepat proses penyampaian informasi ke pihak-pihak yang terkait.