Sistem Informasi Pengelolaan Petty Cash Berbasis Web pada PT Sriwijaya Air - Ayu Nurcahyani; Basuki Rachmadi; Abdur Rochman (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2022)
Di era berkembangnya teknologi informasi saat ini, banyak perusahaan yang membutuhkan berbagai macam aplikasi atau software untuk mendukung segala aktivitas di sektor pendidikan, ekonomi maupun industri. PT Sriwijaya Air masih seringkali mengalami permasalahan pada pengolahan data pencatatan pada pengelolaan petty cash. Dalam pengolahan data pencatatan transaksi dilakukan oleh bagian finance masih memiliki beberapa kekurangan yaitu proses pencatatan yang dilakukan oleh bagian finance masih menggunakan media kertas dan tidak bisa melakukan permintaan dana di hari yang sama. Berdasarkan masalah-masalah tersebut maka penulis mengusulkan pembuatan aplikasi pengelolaan petty cash berbasis web. Metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah SDLC (Software Development Life Cycle), yang terdiri dari: perencanaan, analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan.