Sistem Informasi Penjualan Sparepart Custom Berbasis Web Sebagai Sarana Promosi dan Transaksi Studi Kasus Bengkel Arfa Custom - Detin Sofia; Zainul Hakim; Mochammad Ramdi Ramadhan (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2021)
Bengkel Arfa Custom adalah sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan sparepart motor custom dengan berbagai jenis sparepart untuk berbagai merk motor. Sistem yang sedang berjalan dalam bengkel Arfa Custom saat ini masih menyulitkan calon pembeli, dikarenakan jarak dan lokasi yang jauh dari kota. Bukan hanya untuk melakukan transaksi, bahkan hanya sekedar ingin mencari informasi mengenai harga dan produk apa saja yang dijual oleh bengkel Arfa Custom pun calon pembeli harus datang langsung ke bengkel Arfa Custom. Hal ini tentu membuat konsumen kesulitan mendapatkan informasi dan sulitnya untuk melakukan promosi dan penjualan dengan calon pembeli. Tujuan penulis merancang dan membuat sistem informasi untuk memudahkan calon pembeli dalam melakukan transaksi serta memudahkan calon pembeli untuk mendapatkan informasi seputar produk dan harga barang yang sedang dicari. Adapun dalam pembuatan sistem ini, penulis memakai rancangan menggunakan SDLC (Software Development Life Cycle). Perancangan ini diharapkan dapat membantu bengkel Arfa Custom dalam menaikan omset serta memberikan pelayanan yang maximal untuk para calon pembeli sehingga calon pembeli akan terus bertambah.