Sistem Laporan Penginputan Data Uang Cash Management Berbasis Web - Arni Retno Mariana; M. Ramaddan Julianti; Anggy Septian Nurezeky (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2022)
Informasi merupakan hal yang penting, kecepatan penyampaian informasi dan akses data juga tidak kalah pentingnya bagi suatu organisasi untuk dapat memenangkan persaingan pasar. Penginputan data uang cash management merupakan penginputan data uang dari nasabah yang ingin disetorkan ke bank. Namun PT Tunas Artha Gardatama dalam hal penginputan data uang customer yang sedang berjalan masih menggunakan aplikasi ms excel, tanpa adanya database yang dikerjakan oleh pihak khasanah. Akibat dari hal tersebut banyak kendala yang dihadapi oleh perusahaan maupun karyawan yang melakukan tugas penginputan data tersebut, seperti waktu yang dibutuhkan dalam mencari atau menginput data uang memerlukan waktu yang lama, akurasi data yang dihasilkan dari data uang terkadang mengalami kesalahan berupa selisih. Tujuan penelitian ini adalah agar untuk membantu mempersingkat waktu pembuatan laporan data customer, serta dapat membantu mempermudah karyawan dalam melakukan penginputan data uang cash management dan Aplikasi akan dibuat dengan menggunakan metode OOAD (Object Oriented Analysis and Design). Berdasarkan permasalahan yang terjadi saat ini, maka dibutuhkan system yang dapat membantu karyawan dalam penginputan data uang cash management yang berbasis komputerisasi, cepat, dan efisien.