PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PERUSAHAAN PADA SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015 - 2019 - Siti Aisyah; Edi Sihotang (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2021)
Penelitian ini menguji apakah ada pengaruh dari kepemilikan manajerial, kepemilikan Institusional dan profitabilitas terhadap kebijakan hutang perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015 –2019. Dengan menggunakan uji regresi linear berganda terhadap 7 (tujuh) sampel serta menggunakan variable control, hasil yang didapat menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap kebijakan hutang, kepemilikan institusional tidakberpengaruh terhadap kebijakan hutang, profitabilitas berpengaruh negatif terhadapkebijakan hutang serta kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, danprofitabilitas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang.