PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RAKET - Muhammad Rizky Darmawan; Yohanes Ferry Cahaya; Annathasia Puji Erasashanti (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh citra merek, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian raket Yonex di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode untuk pengambilan sampel yang digunakan adalah Non-Probability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Uji yang dilakukan meliputi uji asumsi klasik dan regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan mempunyai pengaruh yang paling besar dibandingkan dengan harga. Kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan memiliki pengaruh lebih kecil dibandingkan dengan citra merek.