PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BAJU BAYI DI INSTAGRAM @preloved1402 - Yerita Septiani; Irvan F.C. Oentoeng (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh celebrity endorsement dan harga terhadap keputusan pembelian produk pakaian bayi di instagram @ preloved1402. Populasi penelitian dilakukan pada Instagram @ preloved1402 untuk pelanggan yang berdomisili di JABODETABEKsebanyak 156 pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 113 responden dengan metode rumus Slovin . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) Celebrity Endorsement (X1) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian;(Y) dan Harga (X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Koefisien determinan (R²) sebesar 31,5% artinya keputusan pembelian dipengaruhi oleh Celebrity Endorsement dan Harga sebesar 31,5%, sedangkan sisanya 68,5% dipengaruhi oleh faktor lain.