Pengaruh Keputusan Pendanaan, Keputusan Investasi dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan - Daulat Freddy (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2019)
Tujuan perusahaan secara substansial ada tiga (3), namun hanya berbeda pada penekanan yang ingin dicapaioleh masing-masing perusahaan berbeda antara yang satu dengan yang lain.Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh keputusan pendanaan, profitabilitas, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 perusahaan food and beverages yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012 sampai dengan 2016, dengan menggunakan regresi berganda untuk mengetahui keputusan pendanaan, profitabilitas, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Untuk keputusan Pendanaan dilakukan dengan menggunakan Debt to Equity Ratio (DER)