APLIKASI HELP DESK DALAM PERAN LAYANAN SERVICE-DESK PADA PT SHS - Arifah Rachmawati (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2020)
PT. SHS sebagai perusahaan yang bergerak dalam produksi benih mengalami kesulitan dalam menyediakan wadah untuk menampung issue yang terjadi pada piranti keras dan piranti lunak sistem yang telah diimplementasikan pada user. Peran aplikasi Helpdesk menjadi hal yangsangat penting, karena masih terdapat user yang belum mengerti dalam menangani masalah yang ada akibat penggunaan aplikasi ERP dan piranti tersebut. PT SHS masih memiliki kendala dalam pencatatan masalah-masalah pada piranti-piranti tersebut. Akibatnya apabila terdapat masalah yang berisiko tinggi dapat dicatat secara berulang atau tidak tercatat sama sekali. Perkembangan teknologi memberikan alternative baru untuk menampung semua masalah yang ada beserta penanganannya melalui aplikasi helpdesk. Aplikasi helpdesk ini bertujuan untuk membantu user dan teknisi dalam menyampaikan masalah yang berkaitandengan aplikasi ERP dan pirantinya, dan juga untuk dapat mendata masalah serta penanganannya, baik yang dapat dilakukan sendiri oleh user atau teknisi dari jarak jauh.