PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDY KASUS J&T EXPRESS CABANG BEKASI SELATAN) - Irfan Rizky; Dr. Darwin Hasiholan, SE.,M.Si (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2022)
Kepuasanx pelangganx akan terbentukx jika dapatx memenuhix harapan-harapan dasar pelanggan. Banyakx faktorx yangx mempengaruhix kepuasan pelanggan,diantaranyax kualitas pelayanan dan persepsi harga. Permasalahan dalam peneliti ini adalah (1) apakah kualitas pelayananx berpengaruh terhadapx kepuasan pelanggan ?, (2) apakah persepsix harga berpengaruhx terhadapx kepuasan pelangganx PT. Global Jet Express (J&T Express Cabang Bekasi Selatan).Tujuan dari penelitix ini adalah untuk mengetahuix pengaruh kualitasx pelayanan dan persepsix harga terhadap kepuasanx pelanggan padax PT. Global Jet Express (J&T Express Cabang Bekasi Selatan). Populasix dalam penelitianx ini adalahxseluruhx pelanggan padax PT. Global Jet Express (J&T Express Cabang Bekasi Selatan). Sampelx ditentukan denganx teknikx Skalax Likert denganx respondensebanyakx 132 responden. Metode pengumpulanx data yangx digunakanx adalahxkuesionerx (angket) danx dokumentasi. Teknik analisix datax yang digunakanxdalam penelitianx ini adalah ujix instrumentx (ujivaliditas dan uji reliabilitas), analisisx regresix linear berganda, pengujianx hipotesis, dan koefisienx determinasi denganx menggunakanx program SPSS 25. Hasilx penelitian uji t menunjukanxsignifikan kualitasx pelayanan (0,000) dan Persepsix harga (0,000) lebihx kecil dari 0,05, sehinggax secara parsialx berpengaruhx signifikan terhadapx kepuasan pelanggan. Hasilx dari uji Koefisien Determinasix menunjukanx variabelx kualitas pelayanan dan persepsi ha