PENGARUH TATA KELOLA PERUSAHAAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN LQ45 DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Mochamad Muslih; Intan Hartati (JURNAL KEWIRAUSAHAAN, AKUNTANSI DAN MANAJEMEN TRI BISNIS, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh ukuran dewan direksi, ukuran dewan komisaris, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan LQ45 yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2018. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasinya adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang masuk klasifikasi LQ 45. Sampelnya adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2014-2018. Hasil penelitian menunjukan bahwa ukuran dewan direksi berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan, ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan