Pengaruh Sosok Sandiaga Uno dalam Meraih Suara Generasi Milenial Pada Pemilihan Presiden Tahun 2019 - Aisy Nur Albar; Acep Ikbal Hidayatullah (KOMUNIDA : Media Komunikasi dan Dakwah, 2019)
Bangsa Indonesia menyelenggarakan pesta demokrasi terbesar yakni pemilihanPresiden dan Wakil Presiden tahun 2019. Masing-masing pasangan calon salingbersaing dalam merebutkan suara masyarakat. Salah satu penyubang suara yangberpengaruh dalam pemilihan Presiden nanti adalah generasi Milenial. Generasi yangmampu menciptakan perubahan. Menurut hasil survei, generasi milenial masih goyahdalam menentukan pilihan ataupun calon Presiden harus concern menggapai suaramilenial. Sosok Sandiaga Uno adalah orang yang dipercaya mampu merangkul suaragenerasi Milenial ini dikarenakan latar belakang Uno yang sangat terkait denganmereka. Ganteng, muda, santun, sukses adalah hal yang menonjol dari seorangSandiaga. Hal inilah yang menarik perhatian bagi generasi Milenial yangmengutamakan penampilan secara visual. Berbagai strategi dilakukan dalam meraihsimpatik generasi milenial mulai dari menggunakan media massa maupun media sosial.Perebutan suara generasi milenial dalam pertarungan politik pada 2019 nanti tidak bisadianggap remeh. Generasi milenial memiliki posisi tawar yang menguntungkan sehinggananti diharapkan mampu menyumbang banyak suara.