ANALISIS PENGARUH SISTEM GUGUS KENDALI MUTU (GKM) DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI PT. TORABIKA EKA SEMESTA GROUND 1 HEALTH FOOD - Fuad .; Raslim .; Dwi Ferdiyatmoko Cahya Kumoro (JUBISMA, 2019)
Abstrak Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT. Torabika Eka Semesta ground 1 Health Food. Sampel yang diambil sebanyak 133 orang dengan waktu 7 hari, denganteknik pengambilan sampel dengan metode sampling insidental yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan angket (kuesioner). Hasil perhitungan menunjukan bahwa hasil perhitungan koefisien determinasi berganda sebesar 129,193 , hal ini menunjukan sistem Gugus Kendali Mutu dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Karyawan sebesar 72,7% dan sisanya 27,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan output di atas diperoleh f hitung sebesar 129,193, dengan menggunakan tingkat keyakinan 133% α = 5% df 1 (jumlah variabel-1) atau 3-1=2 dan df 2 (n-k-1) atau 100-2-1=97, hasil yang diperoleh untuk f tabel sebesaar 3,844. Nilai f hitung > f tabel (129,193 > 3,844), maka HO ditolak. Artinya Gugus Kendali Mutu (GKM) dan Pengembanngan Karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan.