PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, MOTIVASI KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT. MULYA BANGUN SENTOSA - Karnawi Kamar (JUBISMA, 2020)
Mulya Bangun Sentosa adalah perusahaan swasta nasional, Perusahaan menekankan pada loyalitas karyawan agar dapat memberikan hasil yang optimal pada Rasio Penjualan PT. Adimas Pandu Serasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja dan kompetensi terhadap loyalitas karyawan pada PT. Adimas Pandu Serasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas,uji multikolinieritas, uji korelasi dan koefisien determinasi, uji regres bergandai, dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 24. Berdasarkan analisis pembahasan data, didapat bahwa secara parsial pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan PT. Adimas Pandu Serasi.. Secara simultan, menyatakan bahwa nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel, atau dapat dilihat dari nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dari hasil tersebut diketahui bahwa Ho ditolak, artinya pengembangan karir, motivasi kerja dan kompetensi diduga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan PT. Adimas Pandu Serasi.