SISTEM INFORMASI PADA GEREJA SANTO PIUS X GISTING BERBASIS WEB - Akni Widiyastuti; Daliman (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN), 2020)
Katolik adalah salah satu agama yang di akui di Indonesia. Gereja adalah tempat beribadah dan berkumpul umat yang beragama katolik. Tujuan penelitian ini yaitu mempermudah umat Gereja Paroki Santo Pius X Gisting memperoleh informasi dengan cepat dan efesien dengan membangun website sebagai sumber informasi dan pelayanan Gereja Paroki Santo Pius X Gisting. Sehubungan dengan adanya tugas akhir ini peneliti mencoba untuk memberikan pandangan dan solusi dengan membuat website Gereja Paroki Santo Pius X Gisting. Pada website tersebut menggunakan php sebagai pemrogramannya dan mysql sebagai database. Hasil dari penelitian yaitu mempermudah umat gereja dapat melihat suatu informasi dengan cepat dan efesien yang dimana umat gereja dapat mendaftar sebagai member. Fasilitas user gereja dapat melihat jadwal pelayanan, pengumuman dan renungan gereja. User yang telah terdaftar pada gereja bisa chatting dengan admin.