Perancangan Sistem Informasi Manajemen Arsip Kantor PKK Pringsewu Berbasis Web dengan Metode TOGAF - Suyono; Afrizal Martin; Joni (Jurnal Informatika Software dan Network (JISN), 2022)
Dewasa ini segala bentuk pekerjaan manusia seakan dapat terselesaikan dengan lebih sedikit tenaga, perkembangan teknologi yang mumpuni menyebabkan kemudahan terjadi dimana-mana, tidak terpungkiri pada sebuah perusahaan atau organisasi. Kantor PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Pringsewu adalah kantor yang mengurusi setiap kegiatan yang berhubungan dengan pemberdayaan keluarga Karena gerakan tersebut merupakan sifat yang pragmatis, masih dalam ruang lingkup fungsi yang terkait. Manjemen pendataan dalam bentuk data dan dokumen sedikit terhambat oleh pekerjaan manual yang belum terorganisir secara struktural, penulis terfikir untuk membuat perancangan sistem arsip kantor PKK Pringsewu dengan arsitektur enterprise metode togaf yang sudah terjamin sistem asitekturnya dapat membantu kemudahan berorganisasi khususnya dalam pekerjaan pengasrsipan. Dengan harapan sistematis menjadi lebih modern dan lebih efektif. Metode yang dipakai adalah ADM pada TOGAF. Hasil penelitian ini meliputi Metode Metode TOGAF ADM dapat diterapkan untuk mengembangkan aplikasi berdasarkan kebutuhan bisnis serta Penerapan metode TOGAF ADM pad website PKK Pringsewu berjalan sesuai fungsi dan harapan peneliti.