Pertumbuhan Rumput Odot (Pennisetum Purpureum. Cv. Mott) Dengan Pupuk Majemuk NPK Sebagai Pakan Ternak Kelinci - Judo Laksono; Hayatun Nofrida; Zulhapi Utama Adlan (JURNAL PETERNAKAN SILAMPARI (JPS) ISSN: 2089-4791, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan rumput odot (Pennisetum purpureum. Cv. Mott) dengan Pupuk Majemuk NPK sebagai pakan ternak kelinci. Penelitian ini di laksanakan 60 hari di Kebun Percobaan Fakultas Pertanian Universitas Musi Rawas pada bulan November 2020. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 6 kali ulangan, perlakuan yang dicobakan adalah:  P0 : Tanpa Pupuk NPK P1 : Pupuk NPK 1 gr/polyba P2: pupuk NPK 2 gr/polybag P3 : pupuk NPK  6 gr/polybag P4 : pupuk NPK 9 gr/polybag P5: pupuk  NPK 12 gr/polybag Dari perlakuan pupuk Urea yang terdiri dari 6 taraf perlakuan dan 6 ulangan akan didapatkan 36 unit percobaan, untuk mengetahui pengaruh perlakuan data yang didapat dianalisis menggunakan analisa BNJ. Hasil rataan analisa pertumbuhan rumput odot (Pennisetum purpureun cv. Mott) tehadap berbagai dosis pupuk NPK berpengaruh sangat nyata (P<0,01) Jumlah daun dan berat segar dan berpengaruh tidak nyata (P>0,05) pada jumlah anakan,  tinggi tanaman dan diameter tunas. Berdasarkan hasil penelitian di atas perlakuakn (P5) penggunaan NPK  5 gr/ Polibag memberikan nilai terbaik pada perlakuan tinggi tanaman, jumlah daun dan berat biomasa. Kata kunci: Rumput odot, Pupuk NPK, Ternak Kelinci