Kurikulum Pendidikan dan Kaderisasi Da’i - Sudarno (DIDAKTIKA AULIA, 2021)
Kurikulum pendidikan kaderisasi Da’i sebagai usaha mempersiapkan dan melahirkan kader-kader atau calon pemimpin yang tangguh dalam mempertahankan dan mengembangkan identitas khairu ummah (umat terbaik). Pendidikan kaderisasi ini dilakukan jangka panjang untuk pengoptimalan potensi-potensi dan menghasilkan kader-kader Da’i yang berpotensi yaitu melalui perencanaan kurikulum pendidikan yang matang dan sistematis. Kaderisasi Da’i merupakan sistem kerja melalui proses sistematis yang dilakukan lembaga pendidikan atau sekelompok orang melalui pendidikan dan pembelajaran agar terbentuk kontinuitas penerus Da’i di tanah air.