PERAN ORANG TUA DALAM MENGUBAH MINDSET ANAK UNTUK MEWUJUDKAN PENDIDIKAN YANG BERMUTU SETELAH MASA PANDEMI COVID-19 DI DESA SIUNDOL JULU, KECAMATAN SOSOPAN, KABUPATEN PADANG LAWAS - Andrew Amanah Carnegie Hasibuan; Nur Hasanah Pohan; Nurhidayah Hasibuan; Irma Yusriani Simamora (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk menggambarkan peran orang tua dalam mengubah mindset anak dalam mewujudkan  pendidikan yang bermutu setelah masa pandemi Covid-19. Pengabdian ini menggunakan Metode pengumpulan data deskriptif tidak bersifat numerik, melainkan pengamatan peneliti, dan dirinci dengan sifat studi kasus. Semua data dikumpulkan melalui observasi lapangan, wawancara dan dokumentasi. Melalui penelitian ini, peneliti menemukan bahwa peran  orang tua terhadap pendidikan anak setelah masa Pandemi masih kurang baik dan belum terpenuhi. kebanyakan orang tua sibuk dengan pekerjaan dan lalai terhadap kewajiban untuk membimbing anaknya dalam hal belajar dan kurang memperhatikan pendidikan anaknya yang sebagian besar dilakukan di  dalam rumah.