SOSIALISASI MASYARAKAT BIDANG PENDIDIKAN, LINGKUNGAN SOSIAL DAN MODERASI BERAGAMA DI DESA PERKEBUNAN RAMUNIA, KEC. PANTAI LABU - Dedi Syawal Azmie Kembaren; Muhammad Syaipudin; Rizki Mutia Annisa; Muhammad Arif (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di desa Perkebunan Ramunia, Kec. Pantai Labu, Provinsi Sumatera Utara. Adapun maksud dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini adalah untuk mengaktualisasikan khasanah keilmuan yang ada pada mahasiswa dan mengenalkan pada khalayak melalui Kuliah Kerja Nyata serta untuk membentuk generasi bangsa yang intelektual, cerdas, dan moralitas. Tata cara penerapan kegiatan KKN dilakukan dalam wujud pengumpulan informasi, sosialisasi dan bimbingan yang mengaitkan pemerintah dan penduduk dengan cara langsung. Bermacam kegiatan dilaksanakan, yaitu: peningkatan di bidang pendidikan, lingkungan sosial, serta bidang moderasi agama. Ada pula hasil yang dicapai antara lain: penerapan program kegiatan terselenggara 100% ini merupakan pencapaian yang lumayan bagus antara mahasiswa KKN dengan masyarakat di desa Perkebunan Ramunia. Tidak hanya itu, membagikan pembelajaran yang bernilai untuk mahasiswa KKN itu sendiri dalam bersosialisasi serta berbaur dengan masyarakat yang terjalin di desa Perkebunan Ramunia.