UPAYA PENGAKOMODASIAN TERADAP MASYARAKAT DESA SIDODADI KECAMATAN SIBIRU-BIRU SUMATERA UTARA - Bella Ananda; Feby Mayori Rambe; Mitha Rosadi; M.Rafi Aufa; Rizki Ramadhan Nasution; Silva Azura; Efi Brata Madya (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kuliah kerja nyata (KKN) ialah suatu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa melalui pendakatan lintas keilmuan yang di dapat selama duduk di bangku perkuliahan. Kuliah kerja nyata (KKN) ini dilakukan di desa sidodadi yang terhitung dari tanggal 18 juli 2022 sampai dengan 18 agustus 2022, adapun tujuan dari kelompok KKN-106 ini ialah membentuk masyarakat yang bermartabat serta menjadikan desa sidodadi menjadi lebih religious. Pengabdian ini kami lakukan melalui kegiatan mengajar di SD dan Paud, membuat posko – posko les di desa untuk meningkatkan pendidikan didesa sidodadi, membuat event – event islami, membantu kegiatan UMKM, ikut partisipasi dalam membantu masyarakat di desa sidodadi dalam bergotong royong, serta mengikuti kegiatan perwiridan yang ada di Desa Sidodadi.