PERANAN KONSEP PENGENALAN DIRI, DINAMIKA KELOMPOK DAN KERJASAMA TIM DALAM ORGANISASI KEMAHASISWAAN - Leo Alexander Tambunan; Ririsma Sihombing; Grace Deka Talia (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Organisasi Kemahasiswaan baik di tingkat Universitas/Sekolah Tinggi maupun di Program studi sangat penting didirikan dalam suatu institusi pendidikan, hal ini sebagai media bagi para mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa akan soft skills yang ada di dalam diri mereka. Organisasi Kemahasiswaan membutuhkan program pelatihan bagi para mahasiswa untuk melatih mereka untuk mengasah ketrampilan manajemen organisasi. Oleh karena itu diperlukan Pelatihan Dasar Kepemimpinan untuk mengembangkan ketrampilan manajemen dan kepemimpinan bagi para mahasiswa dalam mengelola organisasi kemahasiswaan. Materi yang diberikan dalam LDK adalah pengenalan diri, dinamika organisasi, dan kerjasama tim.