PENINGKATAN PEMAHAMAN REMAJA MESJID DALAM PENCEGAHAN PEREDARAN NARKOBA PADA KALANGAN REMAJA DI DESA HELVETIA KABUPATEN DELI SERDANG - Faizal Hamzah Lubis; Abrar Adhani; Agung Saputra; Fadhil Pahlevi Hidayat; Sigit Hardiyanto; Jehan Ridho Izharsyah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan ide dan gagasan bagi remaja terkait pencegahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba khususnya bagi para remaja di Desa Helvetia Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Adapun lokasi kegiatan ini dilakukan di Masjid Al-Ikhlas Desa Helvetia Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada bulan April 2022. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan menggunakan ceramah, diskusi studi kasus serta kegiatan pendampingan bagi remaja seperti melakukan kegiatan positif yang bersifat rutinitas antara lain penguatan organisasi remaja masjid dalam rangka sebagai upaya pencegahan bahaya narkoba bagi remaja. Hasil program diaktualisasikan kegiatan ini memberikan respon positif bagi remaja seperti antusiasme remaja dan banyaknya beberapa pertanyaan yang muncul serta keluhan-keluhan yang sering terjadi dilapangan yang kemudian tim memberikan penjelasan jawaban pertanyaan-pertanyaan yang muncul agar dapat memberikan wawasan pengetahuan untuk anak remaja.