SOSIALISASI PENCEGAHAN PROSES PENYEBARAN COVID 19 DI GEREJA KOTA TERNATE - Fera Meyli The; Marhaeni Hasan (JURNAL PengaMAS, 2022)
Pengabdian telah dilaksanakan di salah satu gereja di kota Ternate yaitu Gereja Masehi Injili Halmahera (GMIH) kota Ternate yang merupakan salah satu gereja terbesar di kota Ternate, Maluku Utara. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan pada Minggu tanggal 27 September 2020. Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan derajat pengetahuan kesehatan masyarakat melalui penyuluhan pencegahan penyebaran Covid 19 dan pembagian handsanitiser dan sabun sebagai media dalam pencegahan Covid 19. Jemaat yang hadir adalah 105 peserta dan diberikan penyuluhan bahaya dan cara pencegahan Covid 19 sehingga masyarakat khususnya jemaat dapat mengetahui bahaya serta cara memutuskan rantai penularan dari Covid 19 pada saat melakukan ibadah maupun di lingkungan sekitar.