Evaluasi Pelaksanaan Bimbingan Teknis Pemanfaatan Teknologi Informasi pada Guru-Guru Sekolah Dasar - Radeswandri; Mery Berlian; Musa Thahir; Rian Vebrianto (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perubahan kurikulum selalu terjadi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi di lapangan. Mendikbud langsung meluncurkan program Merdeka belajar, hal ini disambut dengan kondisi dilapangan yang serba mengkhawatirkan karena adanya musibah yang melanda tidak hanya Indonesia tetapi juga dunia. Musibah tersebut yaitu berupa pandemic corona yang sangat mempengaruhi sendi-sendi kehidupan termasuk ekonomi, pendidikan. Tentu program ini sangat terkait dengan adanya penggunaan dan pemanfaat tekhnologi informasi dalam proses pembelajaran di sekolah. Untuk mendukung program merdeka belajar maka pengabdi ingin melakukan pelatihan dan bimbingan teknis pemanfaatan tekhnologi informasi dalam pembelajaran. Dalam pengabdian ini akan melibatkan para guru di Pelalawan. Pelatihan ini memberikan implikasi bagi guru SD untuk memanfaatkan TIK dalam pembelajaran daring.